7.1.2010
|
15h49m

Prova de ciclismo no Rio no dia 17

Os amantes do ciclismo terão sua primeira prova no próximo dia 17. A Audax Rio promove dois circuitos pelo Rio, sendo um Brevet de 200km e um Desafio de 100km. As duas largarão no Shopping Tijuca. Os atletas, segundo os organziadores, terão batedores em todo o percurso, que também será coberto por ambulâncias, carros e motos de apoio. Os ciclistas também poderão contar com cinco PCs reais espalhados pelo caminho. Todos os atletas inscritos estarão assegurados pela seguradora Eco Trip, especializada em esportes de risco.

As provas de Audax contam com a participação de atletas amadores, ciclistas de longa distância e pessoas que querem gozar de uma estrutura e organização para superar seus próprios limites. É uma prova amadora.

As inscrições poderão ser feitas por e-mail (audax.riodejaneiro@gmail.com) ou na loja de bike Pedal 2, na Rua Correa Dutra, 16-B (Tel.: 21 2225-3502). As taxas de inscrição são: R$ 60 para o Brevet de 200km e R$ 30 para o Desafio 100km.

História: O Audax tem uma ligação com a história do desenvolvimento do ciclismo. A primeira prova foi disputada em 1891, entre Paris e Brest, num percurso de ida e volta que totalizava 1.200 km. Foi um enorme sucesso, se espalhou pela França, foi modificada e deu origem ao Tour de France. Sendo assim, o Audax se manteve original, com a mesma quilometragem e percurso original.

A partir de meados do século XX, a prova ganhou eliminatórias de classificação em todo mundo e passou a ser disputada de 4 em 4 anos. Para percorrer os 1200 km em mais de 90 horas, o atleta precisa antes realizar os brevets de 200, 300, 400 e 600 km, em provas separadas.

O Audax Rio promove essa prova com a intenção de popularizar a modalidade, que tem muito a acrescentar no processo de transformação do Estado do Rio de Janeiro num lugar realmente amigo da bicicleta.